На аритмию харьковского легпрома губернатор смотрит с оптимизмом

По случаю приближающегося дня работников легкой промышленности Харьковский губернатор Евгений Кушнарев посетил сегодня два предприятия этой отрасли. Визит дал главе области возможность сделать новые оптимистичные заявления и получить очередную порцию народной любви.

Первым в списке был «Сван» – производственное объединение, которое изготавливает рабочую одежду. На общем фоне это предприятие можно назвать образцовым. Руководство утверждает, что не гонится за прибылью и быстро приспосабливается к изменениям на рынке. По словам президента компании Светланы Сахно, бизнесу помогает и то, что на фирме внимательно следят за всеми выступлениями главы области и придерживаются его линии. Евгений Кушнарев комплимент принял, ответив, что в силу должности может иногда предсказывать будущее и прогнозировать то или иное развитие событий на рынке, тем самым помогая региональной экономике.
После традиционных поздравлений и подарков, губернатор отправился на кожевенный завод «Большевик». Это предприятие находится на санации, которая уже принесла первые результаты – завод платит налоги и не задерживает текущую зарплату. После общения с коллективом губернатор сделал стандартное заявление для прессы.
Евгений Кушнарев, губернатор Харьковской области: У нас есть все основания сегодня в целом по итогам года говорить о том, что легкая промышленность начинает приспосабливаться к условиям рынка.
Процесс приспособления, скорее всего, будет долгим - после серии банкротств и кадровых перестановок, которые в последние годы произошли на харьковских предприятиях легпрома, отрасль работает неритмично, то повышая, то снижая темпы производства и по-прежнему является должником перед бюджетом, пенсионным фондом и своими работниками.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.