Чиновнику и поэту – Костантину Шердицу – шестьдесят лет!

Шестьдесят лет отметил сегодня поэт и чиновник - начальник Управления культуры горсовета Константин Шердиц. Дружеская встреча прошла в доме культуры на Совнаркомовской. Свободных мест в зале почти не было.

Константин Шердиц в управлении культуры работает четверть века. Как шутят его друзья - за это время исписал больше четырех тонн бумаги. При нем Харьков превратился в город-фестивалей - их сейчас проходит до сорока в год.

Благодаря Константину Шердицу, считают друзья, в Харьков вернулась Людмила Гурченко. Говорят, Константин Шердиц два года приезжал в Москву - упрашивал актрису приезжать на родину хоть изредка.

Добрые слова Людмилы Гурченко в адрес чиновника-поэта - на первой странице книги стихов Шердица. Ее сегодня дарили каждому, кто пришел на вечер.

Константин Шердиц - говорят его друзья - редкий пример, когда чиновничья работа не мешает творчеству. Он пишет стихи, играет на трубе и гитаре, поет и танцует.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.