Александр Колесников: «Я завидую тому, что Подмосковье может поддерживать свою науку»

Во время проходившего на прошлой неделе визита в Московскую область харьковская делегация делилась опытом с московскими коллегами.

Харьков поставляет в Подмосковье топливные насосы для двигателей, а также редкие лекарства для аптек. Московская область снабжает Украину авионикой для строительства самолетов Ан-140 на Самарском авиазаводе. Налажены связи между Объединенным институтом ядерных исследований в Дубне, Институтом физики высоких энергий в Протвино и национальным научным центром «Харьковский физико-технический институт».

После заседания первый заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Александр Колесников и вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев посетили Реутов.

Представителя харьковской делегации заинтересовал новый статус города — четвертого наукограда Подмосковья, который будет получать дополнительные отчисления из федерального и областного бюджетов.

Александр Колесников отметил, что в Харькове есть институт радиоэлектроники, но украинские законы не предусматривают финансирование сразу из двух бюджетов.

«Я завидую тому, что Подмосковье может поддерживать свою науку. И все-таки я надеюсь, что мы сможем использовать опыт Подмосковья», — заключил он.

Вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев подчеркнул, что все задачи по сотрудничеству, поставленные на 2003-й перед Подмосковьем и Харьковской областью, выполнены, а товарооборот между субъектами России и Украины возрос в два раза.

По сообщению сайта Правительства Московской области.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.