Харьков – Вьетнам: проблемы общие, пожелания туманные

Сегодня в Харьков прибыла делегация вьетнамской провинции Кхань Хоа и чрезвычайный и полномочный посол Вьетнама в Украине Доан Дык. Кроме официальных лиц в составе делегации приехали и руководители предприятий провинции. Встреча с харьковскими деловыми кругами, как и общение с губернатором области запланирована на завтра. А сегодня делегация посетила юридическую академию и встретилась с Харьковским городским головой.

Между Харьковом и вьетнамской провинцией Кхань Хоа много общего.

И здесь, и там не удовлетворены состоянием экономики, ищут инвесторов, нуждаются в рынках сбыта.
И в Харькове, и в Кхань Хоа действуют льготные инвестиционные режимы.

Но на встрече с Харьковским городским головой ни одна, ни другая сторона ничего не говорила о каких-то конкретных инвестиционных проектах.

Гости и хозяева ограничились общими словами и пожеланиями развивать сотрудничество.
Вьетнамская сторона, правда, свое пожелание несколько конкретизировала, выразив надежду, что в харьковских вузах будут готовить специалистов по экономике и местному самоуправлению.

В завершение встречи первый зам губернатора провинции Кхань Хоа и Харьковский городской голова обменялись подарками и приглашениями на празднование трехсотпятидесятилетия. Кхань Хоа будет отмечать этот юбилей на год раньше Харькова.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.