Судьи жалеют нерадивых водителей – гаишники штрафуют пешеходов

Число автомобильных аварий в Харькове выросло почти на четверть. Только за последние два дня в дорожно-транспортных про- исшествиях пострадало 28 человек, двое из них погибли. Работники областного ГАИ связывают увеличение ДТП с лояльностью судей, которые отпускают правонарушителей чаще, чем наказывают.

С одной стороны, неожиданный всплеск автомобильных аварий можно объяснить практически ежедневным увеличением автомобильного парка города. С другой, вот уже ровно год, как вопрос о том, как наказывать нерадивых водителей, вместо работников госавтоинспекции, решают судьи, и подходят к этому, по мнению ГАИ, слишком лояльно.
Николай Точка, полковник милиции УГАИ УМВДУ в Харьковской области: Естественно водитель в суде говорит, что я на красный не ехал, а ехал только на зелёный, меня там застало переключение. Суд говорит: ну вот видите – противоречивость. Предупредить его.
В областном ГАИ говорят, что раньше из ста задержанных в пьяном виде водителей лишались прав как минимум семьдесят. Сегодня права отбирают максимум у пятерых.
На попечении ГАИ остались только пешеходы. И с начала года за нарушение правил перехода через улицы оштрафовано уже семь тысяч человек.
Николай Точка, полковник милиции УГАИ УМВДУ в Харьковской области: Люди идут по проезжей части, есть тротуар рядом. Малейшее там вправо - влево толкнули, там отскочил, не увидел, не посмотрел. Все - уже трагедия.
Как в подобных условиях поддерживать порядок на дорогах, в ГАИ не знают. И опасаются летних каникул, которые начнутся буквально через несколько дней.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.