Красный террор

Действующий президент Украины Леонид Кучма, бывший президент Леонид Кравчук и экс-спикер парламента Иван Плющ исключены из Коммунистической партии. Такое решение принято на объедини- тельном съезде двух компартий – Петра Симоненко и Станислава Гуренко, прошедшем в минувшее воскресенье.

Формально Кучма, Кравчук и Плющ до сих пор состояли в Коммунистической партии Гуренко, поскольку не подавали заявлений о выходе из нее. А исключили их за то, что они не принимали никакого участия в партийной жизни. Ряд информагентств цитирует резолюцию съезда: “Кучма, Кравчук и Плющ никогда не были настоящими коммунистами, использовав партию в карьерных целях”.
Российские коммунисты тоже проводят чистку своих рядов.
В субботу пленум ЦК КПРФ исключил из партии спикера Госдумы Геннадия Селезнева, а также председателей думских комитетов Николая Губенко и Светлану Горячеву. Им в вину вменяется то, что они не выполнили решение последнего пленума и остались на своих постах в Думе.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.