Реформа почты – отделались легким испугом

С первого июня этого года тарифы на почтовые услуги возрастут. Речь идет об обычных и заказных письмах. Но конечная стоимость их отправки, скорей всего, не изменится. Заказное послание по-прежнему будет обходиться отправителю в пятьдесят пять копеек, а обычное – в сорок копеек. Cегодня в Харьковскую дирекцию «Укрпочты» поступило новое распоряжение государственного комитета связи и информатизации.

Предстоящее повышение тарифов вовсе не означает увеличение цены на отправку писем. Это объясняется тем, что вместе с возросшими тарифами с первого июня вступят в силу и новые цены на конверты. Они будут ниже прежних на пять копеек. Таким образом, пятикопеечная надбавка за услуги по пересылке корреспонденции для потребителей не будет ощутимой.
Соответствующий документ в харьковской дирекции «Укрпочты» получили только сегодня. Поэтому официальные лица госпредприятия говорят, что пока не готовы его комментировать.
Нет официальных комментариев и относительно предстоящего второго этапа почтовой реформы. Но по сведениям источников, близких к харьковской дирекции предприятия, до конца этого года в области планируется оптимизировать имеющиеся маршруты транспортировки почты и сократить количество сотрудников госпредприятия.
Из двенадцати почтовых маршрутов останется шесть. Но они будут разработаны так, чтобы письма, газеты и журналы поступали в отделения «Укрпочты» уже к восьми утра, включая и сельскую местность, а не к десяти, как это было раньше. При таком варианте почтальоны смогут раньше выходить на участки и быстрее приносить почту. Количество отделений при этом сокращать не будут.
А что касается сотрудников, то, предположительно, уйти придется двум сотням человек. На фоне семитысячного штата харьковской дирекции почты эта цифра незначительна. К тому же, это коснется в первую очередь тех, чьи услуги становятся ненужными с введением автоматизированных систем управления.
Количество почтальонов, операторов связи, контролеров и других технических работников не изменится.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.