«Единая Украина»: могу, но пока не буду

Новые варианты пакетов кандидатур на руководящие посты в Верховной Раде депутаты будут голосовать во вторник. Сегодня недолгая работа парламента не принесла результата. Парламентарии отказались провести повторное голосование по первому пакету от «четверки» фракций – «Наша Украина», КПУ, СПУ, БЮТ – в котором на пост спикера Верховной Рады выдвигался Адам Мартынюк, первым вице-спикером – Роман Безсмертный и вице-спикером – Юлия Тимошенко. Второй пакет «четверки»- Безсмертный-Мартынюк-Николаенко – даже не ставился на голосование.

Лидер «Единой Украины» Владимир Литвин заявил, что у фракции и ее союзников уже сегодня есть необходимые двести двадцать шесть голосов для избрания руководства Рады, но «Единая Украина» пока что не выставляет на голосование свой пакет кандидатур, поскольку «смотрит дольше в перспективу, на то, что будет завтра». По словам Литвина, после вчерашнего голосования за пакет «четверки» все поняли, что у «Единой Украины» есть мощный резерв и «если необходимо, он будет задействован".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.