Леонид Кучма: рейтинги Украины – вопрос политики

Рейтинги, присваиваемые Украине западными экспертами, во многом определяются политической ситуацией в стране. Об этом на встрече с журналистами заявил президент Украины Леонид Кучма.

Украина многое потеряла в экономическом отношении, оказавшись в «черном» списке стран, которые плохо борются с отмыванием «грязных» денег. Но то, что FATF исключила Украину из своего «черного» списка, и сегодняшний, возросший, рейтинг Украины – это показатель не столько нашего экономического роста, сколько политической обстановке в стране, считает президент. «Тому треба “подякувати” нашим великим опозиціонерам, які роблять все для того, щоб принизити роль і місце України», – отметил Л.Кучма.

«А те, що FATF прийняв таке рішення – ну, змінюється ситуація на краще в Україні. І не може вона не змінюватися. Тільки сліпий не може не помічати ті зміни, які відбуваються в Україні», – подчеркнул президент.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.