Кучма раскритиковал «Украгромашинвест»

Президент Украины Леонид Кучма подверг резкой критике создание и деятельность холдинга «Украгромашинвест», сообщает «Интерфакс-Украина».

«Это была создана система, как обворовать государство. Создается холдинг, ему отдаются предприятия с этими пакетами акций (предприятий, вошедших в холдинг), а потом холдинг на бумаге остается с пакетом (государственным пакетом 50% плюс 1 акция), а предприятия...» - сказал Л.Кучма, выступая на проходившем сегодня в Харькове совещании по проблемам развития отечественного машиностроения для агропромышленного комплекса.

Глава государства подверг критике правительство за то, что оно не приняло меры для того, чтобы разобраться с деятельностью холдинга, передает "ForUm".

«Это было решение правительства. Следующее правительство должно было разобраться, кто есть кто», - подчеркнул президент.

«Передали пятьдесят процентов и одну акцию государству (в «Украгромашинвест»), и, скажите, пожалуйста, где эта государственная собственность», - добавил он.

Компания «Украгромашинвест» создана в мае 1998 года для финансирования производства и закупки сельхозтехники для передачи в лизинг, а также для торговли этой техникой и запасными частями к ней. В уставный фонд компании были переданы госпакеты акций около 40 предприятий сельхозмашиностроения. Позднее с разрешения правительства была проведена эмиссия «Украгромашинвеста», в результате которой около 49% акций были приватизированы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.