Кучма: В агропромышленном комплексе должна работать лизинговая система

Президент Украины Леонид Кучма считает, что в агропромышленном комплексе должна работать лизинговая система. Об этом глава государства сказал на совещании по вопросам развития отечественного машиностроения для агропромышленного комплекса сегодня, 2 марта, в Харькове.

По его словам, не "понятна позиция правительства, которое отказалось в этом году от частичной компенсации приобретенной крестьянами техники". По мнению президента, этот механизм себя оправдал. В прошлом году машиностроительным заводам таким образом было выделено 26 миллионов гривен, а впоследствии ими только в виде налогов возвращено государству свыше 75% этой суммы. По словам Кучмы, в Украине через лизинговые операции в аграрный сектор поступает до 10% техники, тогда как в развитых странах - свыше 60%.

За прошлый год, по словам Кучмы, "через лизинг реализовано менее 450 тракторов, всего 40 зерновых комбайнов". президент подчеркнул, что уровень возвращения лизинговых долгов составляет 40%. Как считает президент, в том, что мало используется лизинг, - виновата система финансирования и кредитования приобретения отечественной техники, передают «Подробности».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.