В.Шумилкин: информация о продаже детских органов из Харькова в Германию пока не подтвердилась

Об этом заявил сегодня журналистам Харьковский городской голова Владимир Шумилкин. Напомним, что речь идет о заявлении генерала СБУ В. Кравченко немецкому телеканалу ZDF, которое касалось, в частности, и торговли органами и детьми в Харькове.

«Сейчас идет следствие по этому делу, и данных, подтверждающих информацию о продаже, нет», - подчеркнул Владимир Шумилкин. Он также сообщил, что письмо с такой позицией городских властей по данному вопросу направлено в адрес обер-бургомистра города Нюрнберг. В нем городской голова предложил не делать поспешных выводов до завершения следствия, передает официальный сайт харьковского горисполкома.

Владимир Шумилкин поручил своим подчиненным разобраться в этой ситуации более подробно и держать его в курсе развития ситуации. «Если окажется, что это происходило на самом деле, то виновные будут отвечать по закону, - сказал Владимир Шумилкин. – А мы проинформируем об этом и сделаем все возможное, чтобы впредь такого в истории Харькова больше никогда не случалось».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.