Мэр Харькова обсудил с вице-президентом Комитета побратимства «Харьков-Цинциннати» проблемы йододефицита

Владимир Шумилкин встретился с вице-президентом Комитета побратимства «Харьков-Цинциннати» Джудит Богарт. В ходе встречи обсуждались вопросы реализации в Харькове проекта «Профилактика йодозависимых заболеваний и заболеваний, вызванных дефицитом железа».

Как сообщает официальный сайт харьковского горисполкома, этот проект реализуется в рамках совместного плана действий сотрудничества Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) с правительством Украины и программы городов-побратимов Харькова и Цинциннати.

Работа по этой проблеме началась в 2001 году. ЮНИСЕФ назвало Харьков «пилотным» городом по реализации общенациональной программы.

Как отметил городской голова, усилия членов рабочей группы по реализации проекта не пропали даром — в Харькове, по данным управления потребительского рынка, в 5 раз возросло употребление йодированной соли.

Еще одно важное направление в работе — профилактика нехватки железа, фолиевой кислоты и других витаминов в продуктах питания. Бороться с этим недугом можно путем фортификации муки. Джуди Богарт отметила, что в Харькове есть все необходимые условия для начала работ по фортификации муки. Но для этого необходимы соответствующее постановление Кабмина. На сегодня запланирована встреча Джудит Богарт с руководством Министерства здравоохранения Украины. Харьковский городской голова пожелал госпоже Богарт успешного решения всех задач.

Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.