В Харькове проходят консульские дни немецкого посольства

В эти дни в Харькове посольство Федеративной Республики Германия проводит консульские дни. Сегодня и завтра в Доме Нюрнберга четыре сотрудника немецкого посольства консультируют харьковчан, как получить визу на въезд в Германию. На выездной прием записались пятьсот харьковчан. Консульские дни немецкие дипломаты проводят во всех регионах Украины дважды в год. Чтобы жителям удаленных от столицы областей не приходилось ехать в посольство в Киев.

Те, кто приходят сюда на прием, категорически против телесъемки. Сотрудники Дома Нюрнберга говорят, что в украинцах все еще жив советский стереотип: желание эмигрировать тогда до последнего скрывали даже от родственников и близких друзей.

Прием проходит в форме индивидуальной, почти интимной беседы. У каждого из сотрудников посольства - свое направление: еврейская эмиграция, немецкая эмиграция - для тех, у кого немецкие корни и общие вопросы - для тех, кто едет работать, учиться или выходит замуж.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.