В Самаре появится харьковское землячество

В Самаре появится харьковское землячество. Решение об этом было принято на встрече самарской и харьковской общественности, которая прошла в минувшие выходные в Самаре. Самарские харьковчане приняли обращение к руководителям городов Самары и Харькова, а также двух областей о дальнейшем развитии дружбы и взаимовыгодного партнерства между городами и регионами, между Россией и Украиной.

Как сообщает ИА REGNUM, встреча прошла по инициативе Самарского отделения Межрегионального общества дружбы и сотрудничества народов России и Украины ("Россия-Украина") и Самарского областного украинского национально-культурного центра "Промінь" ("Луч").

Своих делегатов на встречу прислали Государственный научно-производственный ракетно-космический центр "ЦСКБ-Прогресс", ОАО "СНТК им. Н.Д. Кузнецова", ОАО "Авиакор-Авиационный завод", ОАО "Моторостроитель", ООО "Энергомаш-Самара", СКБМ, Поволжский авиационный технологический институт ОАО НПО "Авити", ОАО "Гидроавтоматика", ОАО "Металлист–Самара", Самарский государственный аэрокосмический университет им. С.П. Королева и другие предприятия и организации областного центра.

С Харьковом у Самары традиционные партнерские отношения. Прежде всего, кооперационные связи в высокотехнологических отраслях промышленности – ракетно-космическом и авиационном машиностроении. Cвои приветствия участникам встречи прислали губернатор Самарской области Константин Титов и чрезвычайный и полномочный посол Украины в РФ Николай Белоблоцкий, губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев и городской голова Харькова Владимир Шумилкин, президент Общества "Россия-Украина", бывший генеральный директор Харьковского ПО имени Т.Г. Шевченко и министр общего машиностроения СССР, ныне председатель совета директоров ОАО "Рособщемаш" Олег Бакланов и генеральный директор Харьковского государственного авиационного производственного предприятия Павел Науменко.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.