Харьковская область приняла бюджет-2004 (обновлено)

Сегодня сессия облсовета утвердила бюджет области на следующий год. Он будет больше, чем бюджет этого года на одиннадцать процентов и составит 703 миллиона гривень. В нем заложены средства на строительство метро, реконструкцию Госпрома и стадиона «Металлист», а также создание исторического музея на высоте маршала Конева.

На сессии облсовета бюджет области на следующий год депутаты принимают без обсуждения. Достаточно короткого доклада начальника главного финансового управления. Претензии к бюджету возникают неожиданно - под конец сессии депутат-коммунист Владимир Радченко предлагает коллегам не отчитываться перед избирателями до тех пор, пока в бюджете не появится депутатский фонд - средства на выполнение наказов.

Владимир Радченко, депутат облсовета: Что я нищий там, прихожу и говорю: я провел 5 заседаний, 5 совещаний. Все очень рады. А то, что там у нас не решают вопросы ни по том, ни по том, я здесь при таком бюджете решить не могу.

Сами разработчики бюджета говорят, что в его основе - социальные приоритеты. С первого марта ликвидируется уравниловка в оплате квалифицированного и неквалифицированного труда и восстанавливаются междолжностные соотношения. Главная проблема бюджета области - 2004 - снижение с нового года ставок подоходного налога до тринадцати процентов. По оценкам местных финансистов, если харьковские предприятия в ответ на уменьшение налога не выведут зарплаты из тени, областной бюджет может недополучить около 120-ти миллионов гривень. Председатель профильной комиссии облсовета Марина Вишневская, считает, что компенсировать эти потери можно, если заставить предприятия погасить уже существующие долги перед местными бюджетами.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.