Бомжей будут прописывать в отделениях соцпомощи?!

Министерство внутренних дел разрабатывает проект постановления Кабинета Министров Украины относительно внедрения механизма регистрации беспризорных граждан по адресам отделений социальной помощи местных администраций. Об этом сообщил в ходе парламентских слушаний «О проблеме бездомных граждан и беспризорных детей и пути её преодоления» первый заместитель министра внутренних дел Михаил Корниенко.

По словам Корниенко, международная практика свидетельствует, что большинство развитых стран не имеют специальных законов, которые решали бы эти проблемы. Наиболее приемлемой для Украины является практика законодательного обеспечения решения этих проблем в Италии, Германии и Португалии, считает Корниенко.

Почти в каждом третьем случае причинами бродяжничества являются добровольная продажа гражданами своего жилья. При этом Корниенко подчеркнул, что в этих случаях от 5% до 10% составляют махинации с квартирами.

Ежегодно в органы внутренних дел попадают около 100 тысяч несовершеннолетних, из которых около 35 тысяч — за бродяжничество и попрошайничество. По словам Корниенко, к ответственности привлечены более 3,6 тысячи взрослых за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность. По информации первого заместителя, в госбюджете на 2004 год впервые запланированы средства не только на питание и содержание лиц, которые бродяжничают и попрошайничают, но и на ремонт соответствующих учреждений. Однако эти средства составляют только 22,5% от потребности.

Корниенко отметил, что решить эту проблему удастся только в случае принятия Верховной Радой изменений в ряд законодательных актов о местной милиции, что даст возможность полноценно финансировать все учреждения из местных бюджетов, передаёт «Обозреватель».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.