За год в судах Харькова рассмотрено 7 уголовных дел, связанных с торговлей людьми

7 уголовных дел, возбужденных в связи с торговлей людьми, рассмотрено в этом году судами Харькова, 7 находятся на рассмотрении в судах, 6 - в стадии расследования. Об этом сообщил начальник управления уголовного розыска Управления внутренних дел Украины (УВД) в Харьковской области Юрий Мищенко 19 декабря на заседании областной комиссии по вопросам координации усилий и обмена информацией по предотвращению торговли людьми.

Как сообщил Ю. Мищенко, в течение последних трех лет в структуре управления уголовного розыска УВД Харьковской области функционирует отдел по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми. За время его деятельности сотрудниками отдела возбуждено 22 уголовных дела по ст. 149 Уголовного Кодекса Украины (торговля людьми); выявлено 50 эпизодов преступной деятельности торговцев живым товаром и их пособников; разоблачены 3 организованные преступные группировки, которые занимались торговлей людьми; 36 лиц привлечены к уголовной ответственности.

По словам начальника управления уголовного розыска, торговлю людьми можно разделить на три составляющих: сексуальная эксплуатация женщин, торговля детьми и использование наемного труда мужчин.

Ю. Мищенко прокомментировал также еще одно направление деятельности отдела - борьбу с преступлениями, граничащими с торговлей людьми, и преступлениями в сфере общественной нравственности - сутенерством и сводничеством. "По существу, это и есть торговля людьми, но на территории нашего государства, то есть безвывозно", - сказал Ю.Мищенко.

По его данным, только в этом году в Харькове сотрудниками аппарата разоблачены 3 преступные группы, занимавшиеся сутенерством. В рамках этих уголовных дел выявлено 28 эпизодов преступной деятельности. Кроме того, собраны материалы, по которым возбуждено 42 уголовных дела в отношении лиц, которые занимались сводничеством. По всем уголовным делам в отношении сутенеров и по 32 уголовным делам в отношении сводников расследования завершены, дела переданы в суды, сообщил ИА «Контекст-Медиа» .

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.