Потерпевший крушение вертолёт Ми-8 находился в хорошем техническом состоянии

В Вооружённых силах Украины запрещено летать на вертолетах Ми-8 до тех пор, пока не будут выяснены причины вчерашней авиакатастрофы одного из вертолётов.

Напомним, вчера около полудня в Сумской области упал военный вертолёт Ми-8. Погибли все три члена экипажа — офицеры Харьковского института военно-воздушных сил. Причины катастрофы до сих пор не известны. Версий несколько. В институте ВВС говорят, что связь с погибшими лётчиками оборвалась внезапно. Предполагают, что случиться это могло в двух случаях — либо из-за взрыва внутри вертолёта, либо отвалилась хвостовая балка.

Николай Ушань, первый заместитель начальника Харьковского института ВВС: «Этот вертолёт 73-го года выпуска, капитальный ремонт он прошёл в 97-м году. Последний регламентный, как мы говорим, в 2003 году. Находился в постоянной эксплуатации. Больших перерывов не было. Последний перерыв в полётах — 2 месяца. У нас каждый вертолёт имеет перерыв не больше двух месяцев и при перерыве больше двух месяцев мы должны их поднимать в воздух, чтобы обновить боеготовность. Он не старый был и постоянно в эксплуатации. Все члены экипажа — наши выпускники, все специалисты, хорошо подготовлены. У всех семьи. И мне очень жаль, что погибли молодые люди».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.