Операция «Акцизная марка» закончилась 5-ю уголовными делами

Завтра заканчивается всеукраинская операция под названием «Акцизная марка»". Две недели налоговики и милиционеры искали подпольные цеха, фальсифицированную водку и поддельные акцизные марки. В Харьковской области правоохранители закрыли 6 подпольных цехов и изъяли у мошенников нелегальный товар на сумму чуть больше миллиона гривень.

800 бутылок водки, столько же литров спирта и полторы тысячи фальшивых акцизок - все это налоговики изъяли в Харьковской области за 2 недели. Часть подпольных цехов находились в обычных квартирах - в Московском и Червонозаводском районах. Остальные базировались в области, в частных домах или сараях. Все оборудование, говорят налоговики, самодельное. Из готового использовали только ксерокс, для перепечатки акцизок. В налоговой говорят, что сегодня подделывают даже новые марки. Правда, качественной голограммы не получается еще ни у кого.
Сергей Куценко, начальник отдела борьбы с незаконным оборотом подакцизных товаров: Были случаи, когда марку старую с бутылки, на которой она была наклеена, сдирали и на фальсифицированную водку клеили. По старым маркам - их ксерили на ксероксе и наклеивали на бутылку. И по новым маркам было изъято 102 марки - также их пытались наклеить на водку
«Немиров».
Налоговики говорят, в некоторых бутылках была водка, которой можно было смертельно отравиться. По итогам двухнедельной акции заведено 5 уголовных дел.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.