Четверо злоумышленников пытались вынести оружие с танкоремонтного завода

Четверых злоумышленников задержали сегодня ночью милиционеры Ленинского райотдела возле танкоремонтного завода на Сортировке. Как утверждают правоохранители, охранник завода и его помощники пытались украсть на предприятии около тонны цветного металла на сумму больше двухсот тысяч гривень. Несколько месяцев назад танкоремонтный завод уже пострадал от воровства — тогда с предприятия вывезли двигатели и амортизаторы ценой в 2 миллиона гривень.

Дорогой металл, рассказывают в милиции, задержанные хотели вынести через специальный подкоп. Место указал охранник завода, в эту ночь была его смена. Один из злоумышленников вышел за территорию на разведку — посмотреть, нет ли милиции. Милиция была. От правоохранителей с места несостоявшейся кражи обвиняемые скрывались как могли — даже по воде.

Игорь Токарь, начальник криминальной милиции Ленинского РО: «Один из преступников попытался скрыться вплавь через речку. Но, видимо, не хватило у него сил, чтобы переплыть. Слава богу, что он не утонул — был задержан».

Вынести с завода задержанные пытались 77 блоков, каждый под 20 килограммов весом. Злоумышленников привлекло не оружие, а металл, из которого оно сделано.

Игорь Токарь, начальник криминальной милиции Ленинского РО: «Никакого хищения военной техники здесь нет — здесь банальная кража цветного металла. Не более того. То есть люди хотели сдать этот металл. И если 77 блоков — можете перемножить на 12-15 килограммов, то есть каждый положил бы себе в карман до 500 гривень».

Ущерб, который кража нанесла бы заводу, милиционеры оценили приблизительно в 50 тысяч долларов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.