Жителям взорвавшегося дома запрещают его восстанавливать

Завтра должна решиться судьба жителей дома на углу улиц Ярославской и Карла Маркса. Напомним, на прошлой неделе часть одноэтажного здания обрушилась из-за взрыва. Как утверждают пожарные, в подвале взорвался газовый баллон. Теперь жители дома ждут комиссию райисполкома. До тех пор, пока специалисты не обследуют здание, восстанавливать дом людям запрещают.

В одной из квартир от взрыва пострадала только одна стена. Хозяева - пожилая женщина и ее сын - целую неделю живут в кухне. Говорят, заложить рухнувшую стену кирпичом не разрешают районные власти. Если дом признают аварийным, его придется полностью снести. Кроме районных специалистов, на развалины должна приехать комиссия из Киева. Но в то, что столичные чиновники решат их проблему, жильцы не верят. Впрочем, как не верят и версии правоохранителей о причине взрыва. Люди утверждают, что газовый баллон в подвале был пустой, а взорвалась центральная система газоснабжения. За три дня до взрыва, утверждают пострадавшие, из-за сильного запаха газа в дом вызывали сотрудников аварийной службы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.