Чем поджигали «Лексус» зампреда хозяйственного суда, определит экспертиза

Результаты экспертизы сгоревшего «Лексуса», принадлежащего зампредседателю хозяйственного суда, будут известны минимум через десять дней. Об этом сообщил следователь Дзержинской прокуратуры Дмитрий Горгуль. По его словам, именно столько времени потребуется, чтобы определить вещество, из-за которого загорелась машина, и оценить материальный ущерб.

По информации следователя, сейчас сгоревшая машина опечатана и находится на одной из городских стоянок. Экспертизу правоохранители будут проводить по остаткам крыши и салона. Вещество, из-за которого загорелся Лексус, определят химики. Следователь Дмитрий Горгуль утверждает, что по запаху это было горючее, возможно, бензин.

Иномарка горела пятнадцать минут. В прокуратуре утверждают, что если бы машину подожгли снизу, она сгорела бы полностью. Пожарных вызвал охранник хозяйственного суда Игорь Друкальский - в понедельник вечером была его смена.

Игорь Друкальский, охранник: Говорю, срочно приезжайте, горит машина зампредседателя хозяйственного суда, срочно говорю, иномарка, машина дорогая. Всегда ставил машину в одном месте, за забором. Я выскочил, увидел кузов и пламя с капота.

Предположительно поджигателей было двое. Их лица очевидцы не разглядели – на улице было темно. Сейчас правоохранители ищут других свидетелей происшествия, чтобы составить фоторобот преступников. Всю информацию можно сообщить по телефонам 773-04-81, 773-04-69, 33-14-36.

Сейчас по факту поджога судейской машины возбуждено уголовное дело. Пока ведется следствие, ни одну из версий прокуратура не отбрасывает. В том числе, месть судье и обычное хулиганство. Предположение о том, что машину подожгли по ошибке, отрицает охранник хозяйственного суда. Говорит, перепутать иномарку поджигатели не могли. "Тойота-Лексус" на стоянке у Госпрома одна.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.