Похитители домашнего скота предстанут перед судом

Сегодня милицейский пресс-центр сообщил о задержании в Харьковской области очередной преступной группы. На счету предполагаемых преступников нет кровавых убийств, ограблений или других резонансных преступлений, говорят в милиции. Но задержанные были настоящей грозой для сельских жителей. За два месяца работы группировка, утверждают правоохранители, увела с крестьянских дворов около десятка коров и лошадей.

Среди современных конокрадов, рассказывают в милиции, было две женщины. Вся группа в целом, а «работало» в общей сложности четыре человека, охотилась в основном не только за лошадьми, но и за коровами. С места преступления скрывались не на украденных лошадях, а на сравнительно новенькой «десятке».

Правоохранители утверждают, что украденных животных похитители продавали на рынках Харькова и соседней с Харьковом Луганской области, причём, уже как говядину. По версии милиции Боровского района, где орудовала банда сельскохозяйственных гангстеров, похитители уводили животных днём прямо со дворов. Домашних бурёнок разделывали в соседней посадке и уезжали. Пострадавшие селяне вне себя от горя. Городским — не понять, говорят они, для местных корова или лошадь, как в старину, — главный кормилец семьи.

Начальник Боровского райотдела милиции Анатолий Васильев сообщил, что сейчас уже ведётся следствие. И когда дело будет передано в суд, можно будет говорить о возмещении ущерба селянам. Телёнка весом до трёхсот килограммов в селе оценивают примерно в тысячу гривень — около двухсот долларов — для жителей города.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.