Дважды судимый харьковский убийца на свободу не вышел

Верховный суд Украины не отменил решение суда первой инстанции по делу Геннадия Пономарёва, жителя Харьковской области, осужденного на 15 лет лишения свободы за предумышленное убийство, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

До этого Геннадий Пономарёв отсидел в тюрьме 13 лет за ещё одно предумышленное убийство, но это не остановило перед совершением второго преступления.

Он познакомился с обеспеченной женщиной, завёл с ней доверительные отношения. Некоторое время спустя напал на неё, усыпив снотворным. После ударил несколько раз по голове и задушил.

Цель убийства — крупная сумма денег, которая была у потерпевшей. Пономарёв украл у женщины 15 тыс. долларов, 110 евро, 1600 российских рублей и драгоценности на сумму более тысячи гривень. Преступник был осужден по решению апелляционного суда Харьковской области по нескольким пунктам статьи 115 Уголовного кодекса Украины. Сын убитой женщины получил возмещение материального и морального ущерба в размере 610 тыс. грн.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.