Особо опасная рецидивистка обворовывала пожилых женщин на вокзале

Особо опасного рецидивиста задержали харьковские правоохранители. 55-летняя женщина за несколько месяцев «работы» на железной дороге обворовала несколько десятков человек в разных городах Украины. Задержали подозреваемую в Полтаве. Полгода назад она освободилась из мест лишения свободы. Эта судимость станет для неё седьмой.

Эти документы милиционеры нашли у задержанной. По чужим паспортам и удостоверениям преступница ездила по стране, теперь они будут вещественными доказательствами. Жертв задержанная выбирала своего возраста — одиноких пожилых женщин. Знакомилась в поезде, у касс или в зале ожидания.

Валерий Остапенко, начальник Уголовного розыска: «Как обычно: на вокзале жарко — идут к фонтану. Фонтанчик журчит. До поезда остаётся минут 20-30. Говорит: 40 минут санитарная зона — туалеты закрыты в поезде, надо сходить в туалет. А потом уже поедем дальше. К туалету подводит, идёт сама первая — оставляет свои сумки, Потом забирает сумки — та идёт в туалет. И быстренько с вокзала. Обычно уезжала на такси».

По словам следователя, о кражах задержанная рассказывает легко и охотно. В милицию обращались далеко не все обворованные, и теперь правоохранителям придётся искать ещё и потерпевших.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.