Мобильный телефон — приманка для вора

Кража мобильных телефонов — самое распространенное на сегодняшний день преступление. Так говорят в милиции. Чаще мобильные телефоны правонарушители отбирают у людей на улице. Реже нападают на магазины, торгующие средствами связи. О последнем ограблении магазина мобильных телефонов в Ленинском районе — корреспондент Медиа-группы «Объектив» Анна Бровко.

Сейчас в СИЗО Ленинского района находятся двое молодых людей, которые обвиняются в разбойном грабеже. Двое жителей города Мерефа в понедельник утром попытались ограбить харьковский магазин мобильных телефонов.

Молодые люди, один из которых несовершеннолетний, по словам милиции, тщательно продумали преступление. Магазин выбрали заранее. Встретились на рынке и купили один на двоих нож. Около половины десятого утра подозреваемые зашли в магазин сотовой связи. Угрожая ножом продавцу — молодой девушке — забрали с витрины два телефона. Девушка начала кричать. Шум услышали в соседнем магазине и вызвали милицию.

Александр Грищенко, начальник Ленинского РОВД: «Утро. Это ж 9.45. Кто мог подумать, что преступление может совершаться... Обычно ж, как правило, когда темно. Преступники или маски одевают, маскируются. А здесь, в общем-то, было рассчитано на хапок».

План молодых людей не сработал. Сотрудники Ленинского райотдела среагировали быстро. Одного задержали прямо на месте преступления, второй попытался убежать, но его догнали.

Правоохранители говорят, не исключено, что подозреваемые имеют отношение к другим подобным преступлениям в Мерефе и в Харькове.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.