Пожар в харьковском Дворце Спорта (обновлено)

Сегодняшнее утро в Харькове началось с пожара. Горел Дворец спорта. Огонь вспыхнул в одном из помещений крупнейшего спорткомплекса города. Из-за пожара выставка, которая проходит здесь уже несколько дней, сегодня была закрыта. Если бы не охранник выставки, говорят люди, работающие здесь, Дворец спорта мог сгореть полностью. С места событий — корреспондент Медиа-группы «Объектив» Дмитрий Кириллов.

Вот в этом крыле здания еще до сегодняшнего утра располагался мебельный магазин. А эти плиты сорвали пожарные — чтобы в помещении была дополнительная вентиляция. Кроме владельцев мебельного магазина, жертвами пожара сегодня стали и участники специализированной коммерческой выставки, которая началась во Дворце спорта во вторник.

Спустя два с половиной часа после пожара, в главном помещении Дворца спорта по-прежнему еще очень много дыма. Но администрация и пожарные утверждают, что это помещение не пострадало, и после того, как дым развеется, можно будет продолжать работу.

Тем не менее, начало рабочего дня участники выставки встречают в холле Дворца спорта.

Евгений Сергеев, участник выставки: Потеряна реклама, время, в общем, не очень мы довольны таким исходом…
Что намерены дальше делать?
— Мы будем добиваться максимального результата!

Один из организаторов выставки — Лариса Келлерман — говорит, что перед её началом все участники прошли обязательный инструктаж по правилам противопожарной безопасности. Вот эти правила — у входа в спортивный зал, где сейчас идет выставка.

Лариса Келлерман, организатор выставки: «Мы не застрахованы от плохого соседа. У соседа «хата» сгорела — в магазине за стенкой. У нас тут дым, у нас невозможно работать».

Сегодня Лариса Келлерман заявила, что если бы не охранник выставки, который и сообщил о пожаре, сгореть мог весь Дворец Спорта.

Глава городского спорткомитета Петр Богула, который на месте ЧП был уже в начале девятого, говорит, что с фирмой, торговавшей мебелью, договор аренды расторгли еще в конце октября. И к настоящему моменту предприниматели вывозили имущество фирмы.

Петр Богула, начальник городского управления спорта: «Компетентные органы разберутся, если это акция была именно для того, чтобы личные интересы какие-то соблюсти, я считаю, примут меры. Но сейчас задача одна — восстановить срочно помещение, потому что мы входим в зиму».

По последней информации, выставка во Дворце спорта, чтобы компенсировать «неустойку», продлится ещё на день — и будет работать до субботы включительно.

Что же касается причин пожара, то, по имеющимся сейчас сведениям, виновата техника — старые светильники, которыми оборудован Дворец спорта. Один из них был и в сгоревшем мебельном магазине.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.