Милиционер организовал ОПГ, чтобы убить предпринимателя

Прокуратура Харьковской области задержала участников организованной преступной группировки, которая собиралась похитить предпринимателя, убить его и ограбить его дом. Среди задержанных — милиционеры: один бывший и один действующий.

Об этом сообщил начальник управления в прокуратуре Харьковской области Александр Бабиков.

По словам Бабикова, преступную группу в одном из райцентров области организовал оперуполномоченный райотдела милиции. Вместе с тремя сообщниками (один из них — бывший милиционер) подозреваемый решил похитить местного предпринимателя. Бизнесмена собирались вывезти за город, избить и заставить признаться, где тот хранит деньги. Затем подозреваемые хотели убить предпринимателя и ограбить его дом.

Сотрудники прокуратуры о готовящемся преступлении узнали заранее. 11 марта по делу было открыто уголовное производство, развитие событий отслеживали работники правоохранительных органов. Задерживать подозреваемых помогало спецподразделение «Беркут».

Александр Бабиков, начальник управления в прокуратуре Харьковской области: «Им (подозреваемым — ред.) удалось связать, пресечь возможность потерпевшего сбежать, и когда они на машине пытались выехать за территорию населённого пункта, они были все задержаны с поличным».



Сейчас все четверо членов ОПГ взяты под стражу. Задержанных подозревают в покушении на умышленное убийство, похищении человека, разбое, а милиционера — ещё и в злоупотреблении служебным положением. По статье о покушении на убийство задержанным грозит пожизненное заключение.

О потерпевшем Александр Бабиков рассказал только, что ему около 40 лет. Предприниматель не был публичной фигурой. Одним из видов его деятельности был обмен валют.

Фото, видео: пресс-служба прокуратуры Харьковской области
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.