В Харьков из Китая возили наркотики

Международный канал поставки психотропных веществ из Шанхая в Харьков выявили работники облуправления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник УБНОН ГУМВД Украины в Харьковской области Сергей Полищук, сообщает пресс-служба милиции.

«В июне во время проведения розыскных мероприятий сотрудники УБНОН ГУМВД Украины в Харьковской области разоблачили и обезвредили преступную группировку с признаками организованности из числа жителей Харькова, участники которой наладили устойчивый международный канал незаконных поставок особо опасного психотропного вещества метилен-пировалерона», — заявил Полищук.

«Наркотик перевозился через Англию и Францию в Киев, а оттуда доставлялся до Харькова. Четыре участника преступной группы — мужчина и три женщины — занимались сбытом психотропного вещества в Харькове и области», — отметил он.

В сентябре 2012 года это уголовное дело передали в суд.

По статистике милиции за прошлый год, харьковские оперативники обнаружили и перекрыли 30 каналов незаконной поставки наркотических веществ, из которых 20 международных. Из незаконного оборота изъято 232,7 килограмма наркотиков, из которых 219,1 килограмма — марихуана.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.