Выдавил стекло ногами. Водитель повредил машину ГАИ

Активисты «Дорожного контроля» стали свидетелями, как водитель иномарки выдавил ногами стекло патрульной машины ГАИ. В ГАИ говорят: он был пьян.

1 февраля в 22.10 на перекрёстке проспектов 50-летия ВЛКСМ и 50-летия СССР случилась авария. Как передаёт пресс-служба областного управления ГАИ, столкнулись Chevrolet Lacetti и Volvo 850. За рулём Volvo был 33-летний мужчина, водителю Chevrolet — 36 лет. Экипаж ГАИ, прибывший на место, выяснил: по предварительной информации, виноват водитель Volvo. Он разворачивался на перекрёстке и не пропустил встречную машину. Пострадавших в аварии не было.

На водителя Volvo 850 инспекторы составили два админпротокола. Один — за нарушение правил, которое повлекло аварию. Второй — за отказ от медицинского освидетельствования.

Водитель Volvo вёл себя агрессивно, уверяют автоинспекторы. Он пытался подраться с другим участником аварии. О неадекватности водителя говорит и сотрудник газеты «Дорожный контроль» Руслан Погонцев. Он стал свидетелем происшествия.

«Водитель чуть ли не бросался на сотрудников ГАИ. И пришлось им применить спецсредства — наручники. Они его пригласили в своё транспортное средство, посадили на переднее сиденье», — рассказывает Руслан Погонцев.

Сидя в патрульном авто, рассказывает сотрудник «Дорожного контроля», водитель Volvo выдавил ногами лобовое стекло. Сотрудники ГАИ вызвали оперативников. Милиционеры отвезли нарушителя в Московский райотдел.

И в ГАИ, и в «Дорожном контроле» говорят: водитель Volvo был сильно пьян. Это было заметно по его поведению.

Против водителя открыто уголовное производство по части 1 статьи 296 УК Украины, рассказали «МедиаПорту» в пресс-службе облуправления милиции. Нарушителю грозит до 17 тысяч гривень штрафа, либо до полугода ареста, либо до пяти лет ограничения свободы. Также ему придётся заплатить штраф по двум админпротоколам: в общей сложности максимум четыре тысячи гривень.

Пока водитель отпущен на свободу под личное обязательство.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.