В Харькове застрелили бизнесмена

Информация о ЧП на Салтовке в милицию поступила накануне в 21.20. Водитель авто погиб на месте.

По данным пресс-службы УВД области, в четверг около 21.15 двое неизвестных выстрелили в водителя автомобиля Toyota Land Cruiser Prado. Пуля попала в живот и прошла навылет. 49-летний водитель скончался на месте. Автомобиль потерял управление и врезался в балкон жилого дома.

Кроме погибшего, в машине находилась его 52-летняя жена. Женщина получила лёгкие травмы, вскоре медики отпустили её домой.

Дом, в который врезалась машина, находится по адресу улица Гвардейцев Широнинцев, 21-Б.

Как передаёт корреспондент «МедиаПорта» с места аварии, внедорожник протаранил балкон панельной девятиэтажки. Повреждён сам балкон и панельная стена дома. Вместе с тем, пресс-служба облуправления МВД сообщает, что несущие конструкции дома целы. Подача тепла, газа и электричества не прекращалась, жильцов не эвакуировали.

С помощью крана с места ЧП убрали авто. Возле дома лежат лишь обломки внедорожника и осколки стекла.

Очевидцы рассказывают, что машина застряла в доме, не касаясь земли задними колесами.

Наталья Розенкова, жительница дома по улице Гвардейцев Широнинцев, 21-Б: «Услышала грохот, выглянула из окна, ничего. Выглянула опять — ничего. Потом минут через пять услышала крики, ну думаю может дерутся. Выглянула снова в окно — люди кричат, бегали уже. Машина стоит чуть ли не на задних фарах, в балконе. И вытаскивают людей оттуда. Была девушка, и водитель. Водителя вытаскивали, я не знаю был он мертв или нет, его положили вот сюда под фонарь, девушка начала орать. Страшно все было. Столько людей... Я так поняла, родственники подъехали. Все кричали, плакали. Ужасная картина».

Наталья Розенкова, жительница дома по улице Гвардейцев Широнинцев, 21-Б: «Я так поняла, что два было ранения. На животе. Этот человек отсюда, недалеко живет. Потому что люди сразу подбежали. Машина застряла в доме, она не касалась задними колесами земли, она висела. Фары не касались земли задние».

На месте происшествия с утра работают милиционеры с металлоискателями. Они ищут гильзы.

Местные жители перессказывают информацию от правоохранителей: бизнесмен вместе с женой ехал домой — за высоким забором на улице Изюмской стоит его двухэтажный дом.

На подъезде к дому на дорогу вышли несколько людей — мужчины начали толкаться между собой. Водитель открыл окно, чтобы спросить, что происходит, в итоге — получил пулю в живот. Машина на бешеной скорости умчалась вниз, вдоль по улице, и врезалась прямо в жилой дом.

Друзья и знакомые убитого «не под запись» рассказывают: мужчина был родом из Таджикистана, учился в Харькове, здесь у него семья — жена и двое детей. Работал на рынке «Барабашово», владел магазинами женской одежды.

Соседка бизнесмена Людмила Овчаренко говорит о мужчине только хорошее.

«Сосед неплохой, всегда делился, собирали деньги на канализацию, давал деньги. Когда ломалась канализация, помогал чинить», — утверждает пенсионерка.

Следственный отдел Харьковского горуправления милиции открыл уголовное производство по части 1 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство).

Алексей Кононихин, старший следователь Харьковского горуправления милиции: «При выезде на место происшествия было установлено, что за рулём данного автомобиля находился гражданин Украины, при его осмотре было установлено, что у него имеется огнестрельная рана живота, от которой он скончался на месте происшествия до прибытия скорой помощи. В настоящий момент данное происшествие внесено в Реестр уголовных производств и по нему проводится досудебное следствие».

Отселять жильцов из квартиры, в которую врезался внедорожник, не будут, сообщили «МедиаПорту» в пресс-службе горсовета. Но городские власти обещают помочь жильцам с ремонтом балкона.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.