В Киеве «свободовцы» подрались с милицией и «Молодыми регионами»

Во время учредительного собрания Общественного совета при Киевской городской государственной администрации произошла потасовка между представителями ВО «Свобода» и неизвестными людьми от «Молодых регионов».

Представители ВО «Свобода» пытались прорваться на заседание, проходящее в актовом зале на седьмом этаже, но им противостояли силовики и, по данным самих «свободовцев», представители молодежной ячейки Партии регионов, пишет «Украинская правда».

Как написал пресс-секретарь «Свободы» Александр Аронец в своём Facebоok, «грандиозная драка» произошла с «активистами секты Аделаджи, а также Молодых регионов».

«Наших людей, ни депутатов, ни активистов, не пускают в зал. Милиция фактически бездействует, только оцепила наших нардепов, фактически заблокировав нас в углу зала. Со стороны регионалов было использовано какое-то химическое вещество, весь зал в дыму, опять драка», — отметил Аронец.

По другим данным, во время инцидента неизвестный бросил в зал дымовую шашку. Очевидцы рассказали, что несколько депутатов и общественных активистов во время драки пострадали и были госпитализированы.

Кроме того, из-за сообщения о минировании здания на некоторое время милиция оцепила лифты Главпочтамта и не пускала людей на верхние этажи. В здании работали пиротехники, криминалисты, кинологи. Информация о минировании не подтвердилась.

По данным пресс-службы КГГА, на заседании присутствовали «все ранее зарегистрированные представители, народные депутаты, их помощники и даже представители организаций, которые не подавали документов».

Участники сегодняшнего учредительного собрания также утверждают, что мероприятие состоялось законно. Но в «Свободе» заявили, что легитимное собрание состоялось накануне, однако протокол с соответствующими решениями департамент КГГА отказался зарегистрировать.

В Общественный совет входят 45 человек: активисты, защитники города, специалисты в разных сферах. Их задача — предлагать властям варианты решения разнообразных городских проблем.

Источник: «Украинская правда»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.