Аварии на въезде в Харьков: автобус и шесть машин

Сегодня утром на трассе Киев — Харьков — Довжанский произошло три аварии. В одном из происшествий столкнулись две иномарки, в другом — пассажирский автобус и ВАЗ, в третьем — врезались три машины. Погиб один человек. Четверо пострадали.

О происшествиях на въезде в Харьков «МедиаПорту» рассказал инспектор ГАИ Виталий Духновский. Он выезжал на место ДТП.

«В первое ДТП попал автомобиль Mitsubishi: водитель не справился с управлением и cтолкнулся с автомобилем, который ехал во встречном направлении, DAF. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали водитель и пассажир автомобиля Mitsubishi. С травмами они доставлены в больницы», — рассказал инспектор ГАИ.

«Потом буквально на расстоянии 100-200 метров от первой аварии произошло второе ДТП. Водитель ВАЗ-2106 не справился с управлением и столкнулся с пассажирским автобусом MAN, который ехал в попутном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия женщина, пассажирка автомобиля ВАЗ, от полученных травм погибла на месте. Водитель и ещё один пассажир автомобиля ВАЗ-2106 с травмами доставлены в областную клиническую больницу», — объяснил инспектор.

Пассажиры автобуса не пострадали.

Погибшей пассажирке автомобиля ВАЗ, по данным пресс-службы облуправления МЧС, было 42 года.

«И ещё тоже, недалеко от второго ДТП, произошло столкновение «Волги», Mazda и KIA. В результате дорожно-транспортного происшествия никто не пострадал. У машин — механические повреждения», — утверждает сотрудник ГАИ.

По словам инспектора, все три аварии не связаны между собой.

«Одно произошло в районе 8 часов, второе где-то около половины 9-го. Например, одно ДТП — в сторону Чугуева, второе — в сторону Харькова», — объяснил Виталий Духновский.

Он предполагает, что столкновения могли произойти из-за невнимательности водителей, которые, заметив одно ДТП, отвлеклись сами.

В то же время, в МЧС отмечают, что автомобили «Волга», КІА и Mazda ехали следом за автобусом и автомобилем ВАЗ, а потому врезались «цепочкой» в результате экстренного торможения.

На участке, где произошли ДТП, дорога мокрая после дождя. Обстоятельства аварий выясняют.

Фото пресс-службы Главного управления МЧС в Харьковской области.

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.