Сотрудники ГСО застрелили человека, который хотел проникнуть на ОТБ

С саблей против пистолета. Сотрудники Государственной службы охраны застрелили человека, который хотел проникнуть в помещение Харьковской областной государственной телерадиокомпании.

Хронологию событий описывает пресс-служба Департамента Государственной службы охраны.

Неизвестный человек ночью разбил стекло входных дверей и попытался пробраться в помещение телерадиокомпании — она находится в пятом подъезде Госпрома. Сотрудник ведомственной службы охраны заблокировал незнакомца между двумя входными дверьми и нажал тревожную кнопку.

Вызов сотрудникам ГСО поступил в 1.42. Спустя несколько минут, сообщает пресс-служба, на место прибыла группа задержания.

Старший группы, отмечают в ГСО, неоднократно предлагал человеку выйти из помещения, но тот не реагировал. Когда милиционер попытался применить спецсредство «Терен-4М» (газовый баллончик), «неизвестный выскочил сквозь разбитое стекло и кинулся на сотрудника, пытаясь нанести ему удар холодным оружием, похожим на самодельную саблю», сообщает пресс-служба Департамента ГСО. Милиционер уклонялся и предупредил, что будет стрелять, но нападавший не успокаивался. Сотрудник ГСО сделал несколько предупредительных выстрелов, но неизвестный не перестал наступать.

«Принимая во внимание очевидную угрозу жизни сотрудника милиции и, возможно, других граждан, которые пребывали или могли оказаться на месте событий, милиционер выстрелил из табельного оружия в подозреваемого», — говорится в сообщении ГСО. Нападавший скончался на месте.

Личность погибшего уже установлена. По данным пресс-службы облуправления МВД, это 28-летний харьковчанин. Другими подробностями о человеке в пресс-службе не располагают.

Сейчас идёт служебная проверка действий сотрудников ГСО.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.