Авакова облили зелёнкой

Несколько минут назад народного депутата, главу Харьковской областной организации ВО «Батькивщина» Арсена Авакова облили зелёнкой.

Как сообщает корреспондент «МедиаПорта», около четырёх часов вечера у здания Апелляционного суда Харьковской области, где в 16.00 должно начаться очередное заседание Киевского районного суда по «делу ЕЭСУ», женщина 30-35 лет из шприца брызнула зелёнкой прямо в лицо Авакову.

Это случилось прямо перед кордоном милиции, который стоит непосредственно перед входом в суд.

Аваков успел задержать нападавшую, которую потом передал сотрудникам милиции.

По словам Авакова, это вторая за сегодня попытка облить его зелёнкой. Первая случилась немного ранее на Московском проспекте, примерно за 300 метров до здания суда. Однако в первый раз зелёнка попала на двух других нардепов, в частности, на Александра Абдуллина.

Вечером нападение на Арсена Авакова прокомментировало областное управление милиции. В сообщении облуправления МВД говорится: на месте события оперативники изъяли вещественные доказательства. Сейчас милиция устанавливает и опрашивает свидетелей.

Нападавшую, которую задержал народный депутат, милиционеры доставили в Червонозаводский райотдел, сейчас она даёт показания следователям.

Редактор: 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.