Главврач ЦКБ №5: Тимошенко просто спала

Главный врач Центральной клинической больницы №5 Михаил Афанасьев заявил, что никакого ухудшения здоровья у экс-премьер-министра Юлии Тимошенко не было, она просто спала.

О том, что состояние Тимошенко сегодня резко ухудшилось после утреннего инцидента с женщинами-нардепами, днём сообщил журналистам её защитник, народный депутат Сергей Власенко.

«Она находится в душевой комнате — я когда туда зашёл, я думал, что она умерла. В течение двух минут она меня просто не узнавала. Я был вынужден вызвать главного врача», — заявлял Власенко.

По словам Афанасьева, который пришёл осмотреть экс-премьера, у Тимошенко «наблюдалась сонливость».

«Это связано с тем, что с происходящими за последнее время событиями было утомление и был эпизод усиления боли в спине. В связи с этим мы дали ей дополнительный препарат обезболивающий и лёгкий успокаивающий препарат. На наш взгляд, просто предшествующая усталость по этим событиям и применение этих препаратов вызвали сон. Это был смешанный физиологический и медикаментозный сон», — сказал Афанасьев.

Главврач уточнил, что препараты, вызвавшие сонливость, Тимошенко принимала утром.

«Я с ней разговаривал час назад, она пребывала в положении сидя, мы поговорили минут 15, и она пошла в душ, вернулась к своему обычному образу жизни», — добавил он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.