В Харькове полыхал трамвай

В районе плиточного завода в Харькове сгорел вагон трамвая 23-го маршрута. Люди не пострадали.

Сообщение о пожаре в трамвае, которые ехал по Московскому проспекту, поступило сегодня в 10.40, рассказал «МедиаПорту» помощник начальника облуправления МЧС Игорь Лупандин.

Момент тушения огня сняли очевидцы. Видео на YouTube выложил пользователь Виталий Дудка.

«Было пару хлопков и вспышек, и повалил чёрный дым из-под крыши. Пожарные приехали, начали тушить, а электричество ещё не отключили, были хлопки во время тушения. Водила трамвая — молодец: сразу откинули второй вагон и оттолкали его от первого вручную», — пишет очевидец происшествия, пользователь «Харьковфорума» под ником D&K.

Он утверждает, что трамвай только вышел из депо.

«Людей там мало было человек 8, он только из депо вышел. Он не сразу вспыхнул, а ещё около минуты из-под потолка шёл чёрный дым, потом начала гореть кабина водителя», — написал пользователь D&K.

Потушили пламя, по данным МЧС, в 11.05.

«В трамвае №23, который загорелся сегодня утром возле Харьковского плиточного завода, пассажиров не было», — информирует пресс-служба Харьковского горсовета.

Директор КП «Салтовское депо» Дмитрий Липовой объяснил, что трамвай загорелся по причине контакта с проводом высокого напряжения.

«У трамвая произошёл контакт с проводом высокого напряжения, который оборвался и упал на вагон. Это привело к замыканию и последующему возгоранию вагона. На место происшествия прибыла бригада управления МЧС, которая потушила огонь. Трамвай уже отбуксировали в депо, где его отремонтируют», — цитирует Липового пресс-служба горсовета.

Движение на участке восстановили в 13.30.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.