Человек, похожий на Януковича, заинтересовал милицию

На активистов «языкового майдана» снова напали. Молодой человек сорвал и разрезал все их агитматериалы. Перед этим к протестующим приехали милиционеры — поинтересоваться, кому принадлежит плакат с изображением Януковича и подписью «Виродок продав твою країну».

Милиционеры к памятнику Шевченко, где находится лагерь протестующих против Закона «Об основах государственной языковой политики», пришли около 15.00. Участникам «языкового майдана» объяснили: реагируют на обращение граждан. Мол, на номер «102» позвонил человек и пожаловался, что на «майдане» висят обидные для него плакаты.

На транспарантах пикетчиков — лозунги «Путін, не лапай Україну», «Ні — мовному розколу країни!». Есть и увеличенная обложка журнала «Корреспондент» с Януковичем в тельняшке и подписью «Служу Кремлю».

Но правоохранителей интересует конкретный плакат, по выражению протестующих, с «человеком, похожим на президента».

Милиционеры спрашивают протестующих, кому принадлежит плакат. Активист Дмитрий Пилипец уверяет: кто повесил плакат с изображением президента, не знает. На акции протестующие дежурят по очереди.

С митингующими общается замначальника Дзержинского райотдела Игорь Полковой. «МедиаПорт» поинтересовался, почему замначальника райотдела приехал на «майдан». «Я проезжал мимо, решил подъехать. Сами понимаете, выборы», — объясняет Полковой.

Милиционеры рассказали: на месте они собрали первичный материал. Законно или незаконно висит плакат, будут решать другие сотрудники — те, кому поручат заниматься этим вопросом.

Как только милиционеры уехали, рассказывает Дмитрий Пилипец, к митингующим подбежал молодой человек в красной рубашке. В руках у него был нож. Мужчина срезал все плакаты митингующих. В том числе и тот, который заинтересовал милиционеров. Оказывать ему сопротивление активисты «майдана» не стали.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.