Погоня за «Запорожцем». Как ГАИ остановила нарушителя

Сотрудники Госавтоинспекции в городе Ромны Сумской области остановили нетрезвого водителя, перегородив дорогу его «Запорожцу» своей машиной.

О погоне за нарушителем сообщает пресс-служба управления ГАИ МВД Украины.

Всё началось с того, что водитель автомобиля «Запорожец» въехал в машину ВАЗ. Никто в аварии не пострадал. Но с места ДТП водитель уехал.

Нарушителя правил дорожного движения стала преследовать машина ГАИ. На приказы остановиться водитель «Запорожца» не реагировал и, как утверждают инспекторы, вёл себя неадекватно.

«В повреждённом авто, кроме взрослых людей, находились дети. Когда нам удалось фактически догнать нарушителя, мы приказали остановиться, но он только увеличил скорость. По рации мы передали своим коллегам, что преследуем автомобиль и нам нужна помощь», — рассказал старший инспектор ГАИ Роменского ГРО капитан милиции Станислав Ситак.

Автомобилист ехал на красный свет светофора. Чтобы не допустить трагедии, на одном из перекрёстков инспектор ГАИ остановил пешеходов. Его коллега капитан милиции Евгений Анцибор преградил путь машине нарушителя служебным автомобилем.

В него «Запорожец» и врезался.

Водителя машины, жителя города Ромны, задержали. Мужчине — 29 лет. По информации ГАИ, автомобилист сел за руль пьяным.

Инспекторы составили протокол об административном нарушении. Нетрезвому водителю придётся возмещать ущерб потерпевшим и заплатить штраф. Также автомобилиста могут лишить прав.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.