Пограничники обнаружили самолёт-нелегал

На одном из участков границы Восточного регионального управления Государственной погранслужбы пограничники задержали пилота без документов.

Как сообщил помощник начальника Восточного регионального управления Государственной погранслужбы Украины Мирон Сидор, легкомоторный самолет, который обрабатывал поле вблизи от государственной границы заметил участковый инспектор погранслужбы.

Когда пилот посадил самолёт, чтобы заправить, пограничники задержали его для проверки документов.

Однако ни документов на сам летательный аппарат, ни на право управления летательным аппаратом у пилота не было. Отсутствовали также разрешение на право проведения авиационных работ и разрешение на право проведения полётов в зоне особого использования воздушного пространства, то есть в приграничной зоне.

По словам пограничников, это уже второй подобный случай на границе. Почти месяц назад сотрудники пограничной службы «Весёлое» задержали жителя Сумской области, который на самолёте BEKAS X-32 без бортового номера занимался химической обработкой полей на приграничной территории.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.