Трагедия в Золочеве. Трое коммунальщиков погибли на работе

В посёлке Золочев в канализационном коллекторе погибли трое людей. Что стало причиной их смерти, выясняют сотрудники прокуратуры.

Бригада рабочих отправилась ремонтировать канализационную насосную станцию ещё вчера утром. А сегодня ночью в милицию поступило сообщение: на улице Первого мая стоит открытая ассенизаторская машина, рядом с ней — инструменты, самих рабочих нет.

«Мы приехали ночью. Вместе с начальником милиции мы стояли здесь постоянно. Организовывали выкачку фекалий», — рассказал на месте происшествия начальник районного отделения спасателей Виктор Гарбуз.

Подвал и помещение канализационно-насосной станции, где работали коммунальщики, затопило. Всю ночь спасатели искали людей. Примерно к часу дня достали тела троих погибших: главного инженера, слесаря и водителя.

Родственники погибших опознали родных прямо на месте гибели рабочих. Самому старшему, водителю, было 56, самому младшему, главному инженеру, 24 года.

«Это групповой несчастный случай, связанный с производством. Мы будем устанавливать причину, которая послужила гибели людей. На данный момент возбуждено уголовное дело по 271-й статье, часть 2, проводится досудебное следствие. Статья подразумевает нарушение правил охраны труда. Пока я могу сказать одно: при первичном осмотре места происшествия установлено, что никаких страховочных снаряжений на них не было, никаких спецсредств на них тоже не было. Это свидетельствует о том, что при выполнении работ на таких опасных участках произошло нарушение трудовой дисциплины. В чём оно выразилось, мы установим», — объяснил на месте происшествия Владимир Суходубов, первый заместитель прокурора Харьковской области.

Вместе с правоохранителями на месте происшествия работали представители Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности.

Максимальное наказание, которое грозит виновному в происшествии, — до семи лет лишения свободы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.