Авария на гонках. Прокуратура предъявила обвинение

Прокуратура Киевского района Харькова закончила расследование происшествия во время гонок «Українська хуртовина» на харьковском ипподроме. Директору соревнований было предъявлено обвинение по факту служебной халатности.

Прокуратура завела уголовное дело в отношении директора соревнований по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины — служебная халатность, которая повлекла тяжкие последствия.

Досудебное следствие установило, что 12 февраля текущего года во время заезда спортивных автомобилей директор соревнований небрежно отнёсся к своим служебным обязанностям: в нарушение нормативно-правовых актов, регламентирующих проведение соревнований, допустил пребывание в опасной зоне двух зрителей.

Пилот одного из автомобилей, который ехал по трассе, не справился с управлением, вылетел за пределы трека и сбил двух зрителей. От полученных повреждений одна женщина скончалась в больнице, не приходя в сознание, другая получила тяжёлые телесные повреждения.

В ходе досудебного следствия, сообщил прокурор Киевского района города Александр Бударный, вина директора была полностью доказана. Прокуратура предъявила ему обвинение в совершении преступления. Прокурор заявил иск в порядке ст. 29 УПК Украины о взыскании с директора в интересах государства в лице Харьковского городского совета более 11 тысяч гривень на лечение пострадавшей.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

По результатам расследования прокуратура направила представление в адрес дирекции Автомобильной федерации Украины. В документе было предложено принять меры, направленные на недопущение подобных недостатков в организации проведения таких соревнований, осуществление надлежащего контроля и усиление ответственности организаторов соревнований и других ответственных лиц с учётом их моральных и деловых качеств.

Источник: сайт прокуратуры Харьковской области.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.