Взрывы в Днепропетровске. Суд арестовал подозреваемых

Бабушкинский райсуд города Днепропетровска принял решение об избрании меры пресечения для четырёх подозреваемых в апрельских взрывах в виде взятия под стражу.

По информации пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области, такое решение суд принял 2 июня по представлению прокуратуры региона.

Взрывы в Днепропетровске произошли 27 апреля днём. Тогда в течение часа прозвучали четыре взрыва. В результате ЧП пострадал 31 человек, 26 из них были госпитализированы. В настоящее время в больнице остаётся одна пострадавшая.

Возбуждено уголовное дело по статье «терроризм», дело расследует СБУ. Все взрывные устройства были заложены в мусорных урнах. Каждый взрыв, прогремевший в городе, был мощнее предыдущего, а последний, четвёртый, был самым мощным.

По информации прокуратуры, пока арестованные находятся в Днепропетровском следственном изоляторе.

1 июня министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко сообщил, что в Днепропетровске были задержаны двое подозреваемых в организации взрывов.

Источник: сайт прокуратуры Днепропетровской области, УНИАН.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.