Генпрокурор заявил, что есть «зацепки» по октябрьскому взрыву в Харькове

Генпрокурор Виктор Пшонка заявляет о наличии необходимых материалов для раскрытия в ближайшее время ранее совершённых терактов в Днепропетровске и Харькове.

Об этом он сказал в ходе встречи с президентом Виктором Януковичем.

«Мы изучаем, и следствие также продолжает работу по раскрытию тех преступлений, то есть проявлений терроризма, которые были в Днепропетровске и Харькове. Мы накопили тот материал, который также свидетельствует о том, что эти преступления в ближайшее время могут быть раскрыты», — заявил он, комментируя задержание подозреваемых в совершении терактов в Днепропетровске 27 апреля.

При этом Пшонка не уточнил, о каких именно случаях идёт речь.

По его словам, с момента взрывов в Днепропетровске правоохранители установили личности девяти людей, которые совершали анонимные звонки с угрозами взрывов.

В ночь на 13 октября 2011 года в Харькове на перекрёстке улицы Рымарской и Бурсацкого спуска возле киоска произошёл взрыв неизвестного предмета, начинённого гвоздями и прочими поражающими элементами. В результате никто не пострадал.

По факту взрыва СБУ возбудила уголовное дело по статье «терроризм».

В 00.10 16 ноября прошлого года по адресу проспект Карла Маркса, 52, в Днепропетровске на тротуаре взорвалась железобетонная урна для мусора, в результате чего погиб финдиректор строительной компании.

Источник: «Українські новини».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.