Молодой депутат избил девушку в ночном клубе. Суд назначил штраф (обновлено)

Депутата из Валковского района оштрафовали за избиение девушки в ночном клубе.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, 15 мая Валковский районный суд назначил 26-летнему депутату местного совета штраф в 17 тысяч гривень за хулиганство (ст. 296, ч. 1).

Статья 296, ч. 1 предусматривает различные виды наказания. В данном случае суд назначил депутату максимально возможный штраф. Но также мог быть и арест на шесть месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет.

В августе прошлого года молодой депутат Вадим Холодный, сын главы (на тот момент) Валковского районного совета Александра Холодного посетил местный ночной клуб. 26-летний мужчина, будучи нетрезвым, нецензурно выражался в адрес несовершеннолетней девушки.

«В присутствии отдыхающих, проявляя особую наглость, он умышленно толкнул её, от чего та упала, потом потянул рукой за волосы и нанёс удар в лицо. После того, как девушка поднялась, депутат повторно толкнул её, от чего она снова упала. Продолжая хулиганские действия, отмечает начальник управления, депутат нанёс несколько ударов ногой по лежащей потерпевшей», — так описывает случившееся пресс-служба прокуратуры.

Председатель Харьковской областной организации Партии регионов Михаил Добкин, также работающий главой администрации Харьковской области, 29 октября 2011 заявил (цитата официального сайта областной организации Партии регионов):

«Вопрос о дальнейшем пребывании Вадима Холодного, депутата Валковского городского совета, в рядах Партии регионов будет решён на ближайшем заседании совета парторганизации».

Никаких других упоминаний о партийной судьбе члена ПР Вадима Холодного на сайте областной ПР более не содержится; исключён ли он из рядов партии — не сообщается.

Тогда же Михаил Добкин заявил, что отец Вадима Холодного, Александр Холодный, написал заявление об отставке с поста главы Валковской районной организацией Партии регионов. И отметил, что (цитата):

«Этот поступок связан с его сыном. Он будет продолжать работать руководителем районного совета, но руководить партией, он посчитал, что при таких условиях, больше может. Я считаю, это правильный мужественный поступок».

Сам Александр Холодный за пять дней до заявления Добкина в комментарии к пришествию описал своё собственное понимание «мужества»:

«Это всё проплачено оппозиционными партиями. Я их тогда [после «помаранчевой революции»] не боялся, когда меня в прокуратуру в наручниках водили, и сейчас не боюсь. Я соблюдаю законы и не интересуюсь расследованием дела».

Трактовка Холодного, очевидно, взяла вверх: на данный момент сайт областной организации «Партии регионов» по-прежнему числит Холодного Александра Николаевича председателем Валковской районной организации «Партии регионов».

В аналогичном деле, 19 января этого года Ленинский районный суд Луганска приговорил Романа Ландика к трём годам лишения свободы с отсрочкой на два года. 4 июля 2011 года ночью в ресторане «Баккара» в Луганске Роман Ландик, сын народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика, избил Марию Коршунову.

Источники: сайт прокуратуры Харьковской области, сайт ХОО ПР

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.