fbpx На границе задержали «Византийские эмали» на 900 тысяч гривень - MediaPort

На границе задержали «Византийские эмали» на 900 тысяч гривень

Старинное издание стоимостью, по оценкам экспертов, около 900 тысяч гривень пытались вывезти из Украины двое россиян.

Граждан России задержали 15 апреля в пункте пропуска «Стрелечье» в Харьковской области сотрудники СБУ вместе с пограничниками, сообщают в пресс-службе облуправления Службы безопасности Украины.

Книга была спрятана в моторном отсеке автомобиля. «История и памятники византийской эмали. Сочинение Н. Кондакова, профессора С.-Петербургского университета и старшего хранителя императорского Эрмитажа», изданная в 1892 году, известна специалистам по сокращённому названию «Византийские эмали», отмечают в пресс-службе СБУ. Эксперты уже провели оценку антикварного фолианта: стоимость книги — около 900 тысяч гривень.

Сотрудники СБУ выясняют, как редкое издание попало к задержанным молодым людям. В отношении них заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 201 УК (покушение на контрабанду, совершённое по предварительному сговору лиц). Подозреваемым грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией предметов контрабанды и имущества.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.