Нападение на сотрудника МВД: Геннадий Витер идёт на поправку

Заместитель начальника управления по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц МВД Украины в Харьковской области Геннадий Витер, которому нанесли несколько ножевых ранений, идёт на поправку.

По словам прокурора города Евгения Поповича, после ножевого ранения потерпевшему сделали операцию на лёгком. Сейчас пациент находится в сознании — и его самочувствие улучшается с каждым днём.

Нападение было совершено 14 февраля утром, когда Геннадий Витер направлялся на службу. В это время на него напали и нанесли несколько ножевых ранений.

По словам Поповича, в поле зрения оперативников попали два человека, которые могут быть связаны с нападением. Но они не имеют статуса подозреваемых, отметил прокурор.

Сейчас дело расследуют 20 оперативников. Они опрашивают знакомых и коллег Витера, проводят экспертизы. По словам Поповича, одна из приоритетных версий — нападение связано с теперешней или прошлой работой Витера (ранее он работал в уголовном розыске).

Также прокуратура рассматривает и другие версии нападения: связанная с его личной жизнью, случайный конфликт или ошибка в объекте нападения.

В день нападения прокуратура города завела уголовное дело по признакам статьи 348 УК Украины (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.