Дело о взятке начальника Киевского райотдела передано в суд

Прокуратура Харьковской области передала в суд уголовное дело в отношении уже бывшего начальника Киевского райотдела милиции Юрия Ищенко.

Прокуратура области закончила досудебное следствие по уголовному делу и вчера, 22 февраля, передала дело в апелляционный суд Харьковской области для определения территориальной подсудности.

Бывшего начальника райотдела обвиняют по нескольким статьям Уголовного кодекса: во-первых, в получении взятки (ст. 368, ч. 3), во-вторых, в даче взятки (ст. 368, ч. 1), в–третьих, в злоупотреблении служебным положением (ст. 364, ч. 3), в-четвёртых, в незаконном приобретении и хранении боеприпасов (ст. 263, ч. 1).

По версии прокуратуры, начальник райотдела совершил ряд преступлений в 2007—2011 годах. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде залога.


Юрия Ищенко задержали
5 сентября 2011 года. Его заподозрили в получении взятки в размере 1,5 тысяч гривень. После Ищенко был под арестом.

В конце декабря в прокуратуре сообщили, что ему вменяют в вину ещё одно правонарушение.

«Следствие вменяет ему, что он незаконно получил услуги в виде ремонта квартиры», — сообщал прокурор области Геннадий Тюрин в конце декабря, на тот момент Ищенко был всё ещё арестован.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.