Ночью горел Госпром

Пожар потушили меньше чем за час.

Вызов сотрудники МЧС получили в половине второго сегодня ночью.

Огонь загорелся между третьим и четвёртым этажами на запасной лестнице шестого подъезда Госпрома, рассказал «МедиаПорту» помощник начальника Главного управления МЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

Как выяснили пожарные, на лестнице загорелись старые вещи. Площадь пожара была небольшой — примерно 15 квадратных метров. К половине третьего ночи огонь был потушен.

Необходимости в дополнительных дежурствах сотрудников МЧС, как это было, например, после пожара на Сумской, 11, где существовала возможность нового возгорания из-за «блуждающего огня», по словам Лупандина, нет. В отличие от многих старых домов в центре города, в Госпроме нет деревянных перекрытий — первый советский небоскрёб построен как монолитное здание.

Если о пожаре сообщили вовремя, как это случилось сегодня ночью, то вероятность распространения огня на другие помещения ничтожно мала, говорит Лупандин.

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.